Вакансии » Полезные статьи » Вахта в Забайкальском Крае

Вахта в Забайкальском Крае

Вам требуется найти работу вахтой? В этом случае обратите внимание на Забайкальский край, где можно найти работу вахтовым методом на любую специальность. Десятки крупных российских компаний, являющиеся прямыми работодателями, предлагают свежие, хорошо оплачиваемые вакансии: охранник, водитель, машинист, разнорабочий. Получить работу могут не только мужчины, но и женщины, как с опытом работы, так и без опыта.

Непростые климатические условия – основной момент, влияющий на оплату труда. Именно поэтому многие соискатели мечтают получить работу в Забайкальском крае вахтой.

Преимущества вахтового метода состоит в том, что любой работник отработав несколько месяцев может вернуться в семью с приличными деньгами. А потом, при желании, снова отправиться на заработки.

Условия работы вахтой в Забайкальском крае

Тем, кому интересна работа вахтой Забайкальский край вакансии, должны знать, что эта территория расположена в Восточной части Сибири. БАМ – является самой высокой точкой этих земель (более 3 тысяч метров).

Территория не сильно заселена, в некоторых местах не ступала нога человека, поэтому здесь обитает большое количество диких зверей, представляющих опасность для человека. Однако вахтовикам следует опасаться не животных, а обратить внимание на суровый климат. Лето здесь короткое, а температура воздуха весной может быть ниже 10 градусов. Пятидесятиградусная зима в этом регионе – не редкое явление. Одним словом – беспросветная тайга.

Из-за малой населенности этих земель, а также нежеланию местных жителей находится в таких условиях всю жизнь, привели к тому, что здесь много свободных рабочих мест, которые можете занять Вы. К слову, плотность населения на 1 метр квадратный составляет 2,56 человека. Северные районы практически не заселены.

Регион богат всевозможными природными ресурсами, привлекающие крупные отечественные и иностранные компании, предлагающие свежие вакансии для работы вахтовым методом. Здесь огромные запасы ценной древесины. Также в Забайкалье добывают медь, уран, золото, полиметаллические руды. В этой части РФ расположено самое крупное месторождение меди – Удоканское.

Нельзя забывать, что работа вахтой подразумевает сложные условия вдали от дома и семьи. Длительность вахты может доходить до полугода, такой срок может выдержать не каждый соискатель. Да, за хорошую заработную плату приходится чем-то жертвовать.

Не рекомендуется трудоустраиваться на работу без официального оформления или составления трудового договора. Только в этом случае можно рассчитывать на порядочность работодателя.

 Сколько можно заработать вахтовику в Забайкальском крае?

Естественно, что работа на Крайнем севере намного выше оплаты труда во многих других регионах страны. Поэтому люди, не боящиеся трудностей, пытаются устроиться на работу в местные предприятия.

Например, работа вахтой забайкальский край вакансии водителем может оплачиваться в размере от 50 тысяч рублей. Конечно, найти работу водителем без опыта работы довольно сложно, однако есть вакансии на другие специальности, не только мужские, но и женские. Компании активно набирают недавних студентов, которые хорошо проявили себя в учебе и на практике.

На что можно рассчитывать соискателям?

Большинство компаний, работающих в Забайкалье, предлагают своим сотрудникам следующие условия:

  • Высокая заработная плата;
  • Официальное трудоустройство;
  • Оплата перелета и доставка до места работы;
  • Бесплатное трёхразовое питание;
  • Бесплатное жилье (чаще всего вагон-городки);
  • Рабочая одежда;
  • Максимально комфортабельные условия, которые можно создать на столь предпочтительном расстоянии от крупных населенных пунктов;
  • Полный социальный пакет;
  • Оплата труда по окончании вахты, плюс бонусы и авансирование.

Многое зависит от предприятий, поэтому старайтесь внимательно ознакомиться с предложениями, рекомендуем работа вахтой Забайкальский край вакансии.

Чаще всего местные работодатели отдают предпочтение соискателям, откликнувшимся на свежие вакансии вахтой, в возрасте до 50 лет, в хорошей физической форме, без проблем со здоровьем. Однако это не значит, что люди, старше 50 лет, не могут найти работу. Если у вас пройдена медицинская комиссия, то у Вас есть шанс получить работу своей мечты. Только знайте, что придется работать в условиях Крайнего севера.

Соискатели работы вахтой Забайкальский край вакансии для женщин могут рассчитывать на должность маляра, повара, секретаря, медработника и т.п. Условия труда мало чем отличаются от мужских предложений. Следует отметить, что можно найти вакансии для семейных пар.

Работу вахтой в Забайкальском крае можно найти не только на Авито, но и в нашем каталоге вакансий вахтой. Чтобы это сделать, достаточно перейти в соответствующий раздел или отправить резюме, которое будет размещено бесплатно.

Отправить резюме